Новогодний конкурс «Однажды в студеную зимнюю пору…»

Ноябрь 30, 2011

 Салам малейкум веселый Новый Год!

Эта статья участвует в конкурсе на кулинарном блоге Самойлова Сергея.

Ты тоже можешь попасть в призеры и выиграть подарки к Новому Году:

I МЕСТО - 1000 рублей

II МЕСТО - 700 рублей

III МЕСТО - 500 рублей

Узнай условия конкурса "Однажды в студеную зимнюю пору..." и спеши принять участие!

Предисловие веселья!

31 декабря, канун Нового Года, Англия, Бирмингем…

Англия – прекрасный остров с вековыми традициями и обычаями. Да? Никогда не слышали о традициях! Как? Англия же так славится своими лордами, серами-перами и леди с консервативными взглядами…  Да??? Но это, наверное, осталось далеко позади – в учебниках и черно-белых фильмах! А сейчас этот прекрасный остров населен огромным количеством эмигрантов с Африки, Ирана, Ирака, Индии, Китая и Польши…  Ну и что с этого? А то, что наш веселый Новый Год 2011 начался с веселого завершения 2010…

С чего все начиналось.

Мы, Константин и Юлия, поехали в Англию получать образование и работать. Там мы встретили целых два Новых Года и один из них нам особенно запомнился.

31 декабря, канун Нового Года. Учеба уже закончилась как неделю, и начались каникулы, а работа наоборот… Все магазины и фирмы работают на полную катушку, чтобы успеть всего побольше продать перед праздником. Ну и мы стали заложниками суматохи и были вынуждены работать и 31 декабря до 4 вечера. Мы особо не расстраивались, ведь до 12:00 еще куча времени, которого хватит и на женский марафет, и на приготовления оливье с винегретом, и на приборку. Да! Хватит, но когда у тебя есть электричество…  А если его нет??? 31 декабря и нет!!!

Волнующий момент!

В Англии мы жили в съемном доме на главной улице всех магазинов и забегаловок. На первом этаже размещалась парикмахерская, а на втором - жилье на две семьи. Арендовали мы всю эту прелесть у иранского натурального англичанина (как себя считают все эмигранты из перечисленных выше стран), который сам являлся парикмахером и хозяином по совместительству в этом самом салоне красоты. А жили мы по соседству с семьей из Польши с маленьким ребетенком.

Ну вот, довольные, уставшие, с замечательным настроением и с предвкушением вкуса оливье, шипения шампанского, и подарков  - мы входим в дом… На встречу нам выскакивает, как кузнечик, мама-полька с ребенком подмышкой и жалуется нам, что она не успела постирать детские вещи перед Новым Годом, так как стиральная машина «накрылась медным тазом», а хозяин такой-сякой подстригает всех подряд и не обращает внимания на ее горе. Мы ей объясняем, что ничего страшного, потом разберемся с этой стиралкой, давая понять, что нам сейчас совсем не до этого, ведь у нас один оливье, да шампанское на уме… Довольные, что мы уже дома, начинаем планировать оставшиеся часы. Ставим вариться овощи в мундирах, и хотим начать заниматься нарезкой вкуснятины и мелкой уборкой, да и себя в порядок надо привести. И тут вот оно – счастье! Вырубается во всем доме электричество… В доме темень и паника. Прибегает хозяин дома по имени Ахмед ( но его все называли «Мо») и судорожно балаболит по телефону на своем тарабарском. Мы понимаем, что явно он общается не с англичанином и явно не с электриком… Я, Константин, пытаюсь остановить его без прерывный поток бара бам ла ма ла и спросить, что происходит. На что - разносится ответ, что он звонит своему брату, у которого есть розетки и он даст совет, что делать. На моем лице появляется улыбка и злость одновременно. Какой нафиг брат и какой совет, скоро Новый Год, куча дел, скоро во всех учреждениях закончится рабочий день и никакой электрик не поедет нас спасать. А Мо носится по лестнице с первого на второй этаж и обратно, размахивая руками и разглядывая безобразно висящие провода, конечно, не отпуская телефон и не останавливая свои барам ма ла ла. Тут я не выдержал и «нажал на кнопку стоп» у этого гипер-активного человека и спросил один простой вопрос – а ты электрику позвонил??? Э-Л-Е-К-Т-Р-И-К-У??? Удивленно переспросил Мо. Нет, не позвонил, я брату звоню – он… ТАК БЫСТРЕЕ ЗВОНИ!!! Ух, пол дела сделано – мы вызвали электрика! Мо в панике, что бизнес стоит, клиенты расходятся и стрижек сегодня больше не будет. Но, а то, что мы без электричества в Новый Год – это ничего. А потом праздники затянутся, и электрики явно уйдут в запой и нам сидеть еще долго без света – это ерунда. А главное, что в Англии все работает по удивительно разумной системе: плита электрическая, отопление на электричестве, горячая вода на электричестве и душ тоже. Если нет электричества, то дом моментом остывает и становится холодно, плюс покушать не приготовить, не помыться и даже на Медведева с шампанским не посмотреть – вот, это класс!

Но спасибо высшим силам и ответственному электрику, который до сих пор был трезвым и в состоянии наладить великолепную английскую систему. Все заработало! Ура! Но, теперь нужно пользоваться электроприборами по минимальному, чтобы не было большого напряжения. Но это поняли не все…

Ну не понятноооо…

Мама-полька, по имени Эльвира, явно не понимала и не хотела понимать, что для того, чтобы не остаться без электричества в новогоднюю ночь, нужно пользоваться всем осторожно – с умом и расстановкой. И начала включать калориферы, телевизоры, плиту, чайник, микроволновку и пылесос – все одновременно! Мало того, что не имеет логики и смысла включение телевизора, когда ты пылесосишь, так еще и это опасно в нашей-то ситуации. Короче говоря, начались спецэффекты. Возле елочки с огоньками из розетки пошел дым, как при выступлении на сцене. И только тогда, спасибо кому-то свыше, до Эльвиры дошло!!!

Этот не легкий морально-сложный этап мы прошли. И нам хотелось за 3 часа (оставшиеся до Нового Года), просто сходить в душ и приготовить поесть хоть что-нибудь. Мы договорились с соседями, что пока один в душе – другой не включает пылесос и т.д. С горем пополам, мы привели себя в порядок и накрыли на стол. Все усталые, без физических и моральных сил, мы уселись за стол в 22:00 и включили компьютер, где началось выступление Медведева и Голубой огонек. Мы подняли бокалы с шампанским, наелись до отвала, посмеялись с частушек Путина и Медведева и «сдулись»… Из-за разницы во времени до английского Нового Года еще оставалось 30 минут, но нам уже было не до него и мы просто пошли спать.

Утро 2011.

За то утро выдалось на славу!!! Голова не болит! Еды целая куча! « Голубой огонек» не досмотрен! Так тут-то мы и отметили Новый Год! Весь день были за столом, полные сил и энергии кушать и смеяться. Просмотрели все российские передачи, традиционно - фильм «С легким паром» и до коликов в животе вспоминали Мо, который носился с телефон в руках, не зная, что надо позвонить электрику.

Вот такие бывают веселые праздники. Будет что вспомнить и о чем написать статью…

Также смотри: мисо суп рецепт, как делать суши и рецепт рисовая бумага.

Статья мне Понравилась и я Желаю Получать новые рецепты себе на почту>>

>>введите Ваш e-mail:

Будем благодарны если поделитесь этой статьей:

9 Отзыва

  1. Сергей:

    Поздравляю, Вы первые! Веселый получился Новый Год, желаю успеха!

  2. tominvv:

    Вот это история! Вот это Новый ГОд! Славно!

  3. Кира:

    Смешной рассказ. И написан здорово:) Спасибо!

  4. Мария:

    Спасибо за интересную статью.Удачи

  5. Татьяна:

    Замечательная история из жизни! Желаю выиграть главный приз в конкурсе!

  6. Марина:

    С удовольствие прочла, эту занимательную и веселую историю! Зато будет, что вспомнить!

  7. Эмилия:

    Вах, какая замечательная история!!!

  8. Анна:

    Русские люди всегда остаются русскими! В Англии -тазик оливье, голубой огонек… 🙂 Молодцы, ребята!

Добавить комментарий